여의도 아일렉스 지하 1층에 위치한 우공뭉티기 한우집에 다녀왔다. 두 번 방문해보았는데 한 번은 육회비빔밥, 한 번은 선지 해장국을 시켰다. 맛은 전반적으로 깔끔하였다. 오히려 선지해장국은 너무 깔끔해서 조금 아쉬울 정도였다. 육회비빔밥은 가격이 선지 해장국보다 조금 나가긴 하지만 맛있게 잘 먹었다. 육회도 신선하고 육회 비빔밥에 들어간 육회 양도 적지 않고 괜찮았다.
밑반찬은 소소하게 나온다. 가짓수가 많지 않지만 점심 밑반찬으로 김치만 있으면 충분한 것 같다. 두번 방문했을 때 반찬은 동일했다. 개인적으로 물론 가격차이가 있긴 하지만 선지 해장국보다 육회비빔밥이 더 맛있었다. 런치에 먹는 것이 디너에 먹는 것보다 1,000원씩 할인이 되는 것 같아서 런치에 한번 먹어보는 것도 좋을 것 같다.
한우 전문점이라서 그런지 이름이 뭉티기여서 한번 찾아보았다. 뭉티기란 한우를 도축하여 우둔살을 떼어내 온도를 컨트롤해서 배송한 다음 판매점에서 받아서 엄지손가락 모양으로 뭉텅잘라서 최종 소비자가 뭉텅 자른 그대로 맛보게 할 수 있는 천연 한우 생고기 덩어리라고 한다. 한우를 한마디로 별다른 가공 없이 뭉텅 잘러서 요리해서 나온 말인 것 같다. 부위로 보았을 때 소의 뒷다리 부위 중 가장 연하고 지방이 거의 없는 고단백질의 살코기라고 한다.
런치에 육회비빔밥이 갑자기 생각나는 날이 있는데 이 날 신선하고 맛있게 잘 먹은 점심이었다. 조금 아쉬웠던 점은 육회비빔밥 한 그릇이 나에게 양이 좀 부족했던 것 같다. 비빔밥 비율로 봤을 때 육회는 그래도 괜찮았던 것 같다. 내가 잘 먹기는 하지만 육회비빔밥을 다 먹고 나서 소화가 금방 잘되는 느낌이었다.
두 번째 갔을 때는 뜨끈한 국물이 생각나서 선지 해장국을 주문하였다. 선지 해장국도 괜찮았다. 원래 잡내 같은 것에 민감하지 않아서 잘 모르는 것일 수도 있는데 함께 먹은 다른 사람들도 잡내가 안 난다고 했다.
다만 선지 특유의 향까지 같이 안나는 것 같아서 조금 아쉬웠다. 그래도 선지 큰 덩어리로 줘서 탱글탱글한 선지 해장국을 든든하게 먹을 수 있었다. 지난번에 수원에 있는 유치회관에서 선지해장국을 먹은 적 있있었는데 선지 해장국은 아무래도 수원 유치 회관이 먹어본 곳 중 제일 인 것 같다.
런치에는 비교적 웨이팅이 적었다. 다른 가게들에 비해 편안하게 점심을 먹을 수 있었다. 가끔 너무 배가 고파서 웨이팅 없이 바로 들어가서 밥을 먹고 싶을 때가 있다. 운이 좋아서 웨이팅이 없을 때 갔을 수 도 있긴 하지만 여의도에서 웨이팅 없이 점심을 먹고 싶다면 한번 고려해봐도 좋을 것 같다. 맛도 깔끔하고 괜찮았고 가격이 엄청 가성비 있는 정도는 아니었지만 그래도 평균 정도는 하는 맛집인 것 같다. 런치에만 방만해보았는데 디너에도 소고기로 저녁 먹을 기회가 생긴다면 한번 찾아가 봐야겠다.
육회비빔밥 12,000원
선지 해장국 8,000원
여의도역 6번 출구로 나와 아일렉스 지하 1층 제일 안쪽에 위치해있다.
(개성만두전골 옆 집)
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