처음으로 가본 소고기 집이 창고였다.
그래서인지 소고기 집 하면 제일 먼저 떠오르는 곳이 창고43이다.
지점도 많이 있어서 쉽게 찾아볼 수 있을 것 같다.
여기는 알아서 다 구워주신다.
특이하게 소고기를 가위로 자르지 않고 주걱 같은 걸로 찢어주신다.
가위를 사용하지 않아서 고기의 결을 상하지 않게 하려는 것 같았다.
그만큼 고기가 부드럽기 때문에 가능한 것 같다.
스페셜을 먹고 등심도 먹었다.
고기의 빛깔이 아주 좋다.
창고 설명에 고소한 맛과 육즙이 풍부한 최고급 품질이라고 적혀있다.
그 말이 맞는 것 같다.
정말 맛있었다.
입에서 녹는 맛있다.
가격이 비싸서 자주 올 수는 없지만
누군가 소고기를 먹어야 한다고 할 때나
아직 소고기 전문점 중에 창고를 가보지 않았다면
꼭 한번 가보면 좋겠다.
마지막 마무리는 된장밥으로 하였다.
창고43 스페셜 43,000원
창고43 설화등심 59,000원
된장말이 (중) 9,000원 (대) 12,000원
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